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Vegetais

Tomatinhos confit

Tempo de preparo: 01 horas e 20 minutos

Serve: 5 porções

Tomatinhos confit

Os tomates confit são perfeitos para acompanhar carnes, massas, saladas, pães e torradas, portanto, se você quer dar um toque especial a algum desses preparos, está no lugar certo!

Para fazer essa delícia repleta de umami, você só precisa de azeite e algumas ervas, além do tomate-cereja. A receita é simples e rende até 5 porções, então, pode chamar os convidados para o jantar ou um almoço especial!


Ingredientes

  • 200 g de tomatinhos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro (1 g)
  • 1 ramo de alecrim (5 g)
  • 3 ramos de tomilho (9 g)
  • 3 dentes de alho com casca (21 g)
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva (200 ml)

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem os tomatinhos.
  2. Em um refratário pequeno, coloque os tomatinhos e tempere-os com o sal e a pimenta.
  3. Acrescente o louro, o alecrim, o tomilho e o alho, e regue com o azeite (o importante é o azeite atingir cerca da metade da altura dos tomatinhos).
  4. Certifique-se de mergulhar as ervas no azeite, para que elas não queimem quando forem ao forno. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que os tomatinhos fiquem macios, mas sem se desmancharem.
  5. Retire do forno, transfira para um pote com tampa, e armazene da geladeira por até 1 semana.

Dica: esta conserva pode ser servida acompanhando pães, torradas, saladas, carnes, massas e diversos outros pratos que vão da imaginação e do gosto do freguês!


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 371 kcal
Carboidratos 3,8 g
Proteínas 0,8 g
Gorduras totais 40,3 g
Colesterol 0 mg
Sódio 192,1 mg
Fibras 0,9 g

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