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Saladas e sopas

Sopa de cebola

Tempo de preparo: 01 horas e 20 minutos (+ 15 minutos de forno)

Serve: 10 porções

Sopa de cebola

O tempo esfriou? Aposte nessa deliciosa sopa de cebola com caldo de carne e ótimos temperos!

Com um ingrediente especial, o caldo de carne SAZÓN®, você vai deixar essa sopa quentinha ainda mais saborosa. Quer aprender? Leia nossa receita!


Ingredientes

Caldo
  • 500 g de músculo bovino, cortado em pedaços
  • 2 cebolas médias, em pedaços (300 g)
  • 2 dentes de alho (6 g)
  • 1 cenoura grande (200 g), em cubos
  • 2 tomates médios (300 g), em cubos
  • 1 alho-poró, com as folhas, em pedaços (100 g), em rodelas
  • 1 folha de louro (0,08 g)
  • 2 litros de água
  • 2 sachês de caldo de carne em pó SAZÓN®
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
Sopa
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 kg de cebolas, cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino (1,5 g)
  • 2 pães franceses, cortados em 5 fatias cada (100 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150 g)

Modo de preparo

  1. Faça o caldo: em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, o alho-poró e o louro, e refogue por 5 minutos. Adicione 1 litro da água, mexa e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura.
  2. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Passe por uma peneira fina. Reserve os sólidos, junte o caldo de carne e a água restante, misture e volte ao fogo para aquecer.
  3. Prepare a sopa: em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue-a por 13 minutos, ou até murchar e ficar transparente. Abaixe o fogo e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo, por 5 minutos, ou até incorporar por completo. Aos poucos, adicione o caldo quente, sem parar de mexer, para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até ferver. Deixe por mais 2 minutos, ou até encorpar. Junte a pimenta, mexa e retire do fogo.
  4. Distribua a sopa em 10 cumbucas individuais próprias para forno e, na superfície de cada uma delas, arrume uma fatia de pão e o parmesão. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas:
1.
Utilize os sólidos do caldo para preparar um delicioso molho de macarrão.
2. Essa receita foi inspirada na famosa sopa de cebola do Ceagesp.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 420 kcal
Carboidratos 37,8 g
Proteínas 22,4 g
Gorduras totais 20,2 g
Colesterol 62,7 mg
Sódio 580,2 mg
Fibras 4,9 g

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