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Carnes, aves e peixes

Sardinha à escabeche

Tempo de preparo: 15 minutos (+ 50 minutos de forno)

Serve: 6 porções

Sardinha à escabeche

Um prato simples e rápido de fazer – além de ser delicioso! Essa vai ser sua nova receita preferida do Portal Umami. 

Separe os ingredientes e confira o passo a passo dessa receita de sardinha à escabeche no forno.


Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em rodelas (200 g)
  • 2 tomates médios, em rodelas (300 g)
  • 12 sardinhas pequenas limpas, sem cabeça (700 g)
  • 2 dentes de alho picados (6 g)
  • 1 sachê de tempero à base de peixe bonito HONDASHI® (10 g)
  • 1 pitada de sal (0,4 g)
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã (45 ml)

Modo de preparo

  1. 1. Em uma assadeira grande, coloque metade da cebola e do tomate.
  2. 2. Espalhe a sardinha, o alho e salpique o HONDASHI® e o sal.
  3. 3. Regue com o azeite de oliva e o vinagre, e disponha a cebola e o tomate restantes.
  4. 4. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos. Remova o papel e volte ao forno por mais 20 minutos.
  5. 5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. 6. Regue a sardinha com o molho formado na assadeira e sirva em seguida.

Dica: escabeche é um molho à base de vinagre e outros temperos, utilizado, principalmente no acompanhamento de peixes.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 369 Kcal
Carboidratos 6,1 g
Proteínas 39,1 g
Gorduras totais 20,2 g
Colesterol 127,2 mg
Sódio 418,4 mg
Fibras 1,9 g

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