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Carnes, aves e peixes

Salona de frango (ensopado com legumes)

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Serve: 6 porções

Salona de frango (ensopado com legumes)

A salona de frango (ou saloona de frango) é um delicioso prato típico do Catar! E para realçar ainda mais o sabor dos legumes e temperos, um ingrediente especial: o glutamato monossódico!

Confira a lista completa de ingredientes e o passo a passo desse ensopado de frango com legumes que é repleto de umami.


Ingredientes

  • meio frango pequeno, limpo e cortado em pedaços menores (1 kg)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO® (2 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino (0,4 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 1 cebola-roxa média picada (150 g)
  • 2 dentes de alho picados (6 g)
  • 2 tomates médios maduros, cortados em cubos médios (300 g)
  • 2 pitadas de canela (0,4 g)
  • 2 pitadas de cominho (0,4 g)
  • 1 cenoura grande, em cubos (200 g)
  • 2 batatas médias, em cubos (400 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela média, coloque o frango, metade do sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. 2. Em uma panela grande, coloque o óleo e frite o frango, aos poucos, por 15 minutos, ou até dourar. Reserve o frango em uma tigela média.
  3. 3. Na mesma panela utilizada anteriormente, junte a cebola e o alho, e refogue em fogo alto por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  4. 4. Adicione o tomate, a canela, o cominho e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
  5. 5. Acrescente o frango reservado, a cenoura e a batata, e misture até envolvê-los completamente pelo refogado.
  6. 6. Junte a água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, em fogo médio, por 20 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
  7. 7. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: A salona (ou saloona) é um prato popular da cozinha do Qatar. Pode ser preparado com frango, peixe ou cordeiro e também leva legumes e uma mistura de especiarias.


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