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Carnes, aves e peixes

Rabada ao molho ponzu

Tempo de preparo: 01 horas e 30 minutos (+ 24 horas de geladeira)

Serve: 8 porções

Rabada ao molho ponzu

Que tal preparar um molho diferente para acompanhar a rabada? O molho ponzu vai trazer um sabor delicioso para a sua receita! Ele é feito a partir de frutas cítricas e muito utilizado na cozinha japonesa.

 

Com suco de laranja, suco de limão, vinagre de arroz, shoyu e outros deliciosos ingredientes, você dá um toque especial na sua carne! Venha aprender com as dicas do Portal Umami.


Ingredientes

Molho tipo “ponzu”
  • 3 e meia colheres (sopa) de suco de laranja (52,5 ml)
  • 3 e meia colheres (sopa) de suco de limão (52,5 ml)
  • 3 e meia colheres (sopa) de shoyu (52,5 ml)
  • 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz (30 ml)
  • meio sachê de tempero à base de peixe bonito HONDASHI® (5 g)
Rabada
  • 2 kg de rabo bovino limpo, cortado em pedaços
  • 1 colher (chá) de óleo (5 ml)
  • 1 cenoura média cortada em pedaços grandes (150 g)
  • 2 cebolas médias, em pedaços grandes (300 g)
  • 2 talos de alho-poró, em rodelas (180 g)
  • 1 litro de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de cebolinha-verde, em pedaços de 5 cm (50 g)
  • 5 dentes de alho, em lâminas (15 g)
  • 1 xícara (chá) de gengibre, em fatias (80 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (3 g)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso (16 g)
  • meio sachê de tempero à base de peixe bonito HONDASHI® (5 g)

Modo de preparo

  1. 1. Faça o molho tipo “ponzu”: em uma tigela média, coloque os sucos de laranja e de limão, o shoyu, a água, o vinagre e o HONDASHI®, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 24 horas.
  2. 2. Prepare a rabada: em uma tigela grande, coloque a carne, cubra com água quente, deixe por 5 minutos e escorra. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte, aos poucos, a carne e frite por 7 minutos, ou até dourar. Retire a carne da panela e reserve aquecido.
  3. 3. Volte a panela ao fogo e coloque a cenoura, a cebola e o alho-poró, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Junte a água, a cebolinha-verde, o alho, o gengibre, a pimenta-do-reino, o sal grosso e o HONDASHI®. Tampe e cozinhe em fogo médio, por 1 hora, após o início da fervura.
  4. 4. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Verifique se a carne está macia e soltando facilmente do osso.
  5. 5. Reserve o caldo do cozimento, remova o osso e sirva a carne acompanhada do molho “ponzu”.

Dica: utilize o caldo do cozimento para preparar uma deliciosa sopa com legumes.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 1001Kcal
Carboidratos 10,8g
Proteínas 46,7g
Gorduras totais 84,6g
Colesterol 242,5mg
Sódio 1527,4mg
Fibras 2,6g

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