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Tortas, lanches e petiscos

Quiche de peito de peru

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 45 minutos de forno)

Serve: 8 porções

Quiche de peito de peru

Tem peito de peru defumado na cozinha? Hora de preparar um quiche delicioso! Com a receita do Portal Umami, você aprende rapidinho.

Massa deliciosa e recheio saboroso para 8 porções. Pegue os ingredientes, rale a muçarela e o parmesão e comece!


Ingredientes

Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 1 ovo (50 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
Recheio
  • meia xícara (chá) de peito de peru defumado picado (50 g)
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada (55 g)
  • 3 ovos batidos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o sal, e amasse bem. Deixe na geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível (26 cm de diâmetro) e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
  2. Prepare o recheio: em outra tigela, coloque o peito de peru, a muçarela, os ovos batidos, o leite e o sal, e misture bem. Disponha sobre a massa, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 30 minutos, ou até dourar.
  3. Retire do forno e espere amornar para desenformar.
  4. Sirva.

Dica: para facilitar, abra a massa entre dois plásticos com o auxílio de um rolo e então forre a assadeira.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 416 kcal
Carboidratos 31,6 g
Proteínas 11,5 g
Gorduras totais 27,1 g
Colesterol 157 mg
Sódio 382,5 mg
Fibras 1 g

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