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Carnes, aves e peixes

Pernil de cordeiro com ratatouille

Tempo de preparo: 02 horas e 30 minutos 30 minutos (+ 1 hora de geladeira + 1 hora de forno)

Serve: 8 porções

Pernil de cordeiro com ratatouille

Quer aprender a receita do famoso ratatouille? Esse preparo francês é o acompanhamento perfeito para o pernil de cordeiro!

Essa receita vai deixar todo mundo com água na boca e transformar qualquer refeição em um evento especial. Separe os ingredientes e vamos cozinhar!


Ingredientes

Pernil
  • 1,2 kg de pernil de cordeiro, desossado e sem gordura
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída (1,4 g)
  • 2 dentes de alho espremidos (6 g)
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado (1,5 g)
  • 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco (1,5 g)
  • meia colher (sopa) de manjericão picado (5 g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano (45 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco (60 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
Ratatouille
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 cebola grande, cortada em quadrados (200 g)
  • 2 dentes de alho espremidos (6 g)
  • 1 tomate médio cortado em cubos (150 g)
  • 1 berinjela média, em cubos (335 g)
  • 1 abobrinha grande, em cubos (310 g)
  • 1 colher (chá) de folhas de alecrim (0,5 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino (0,5 g)

Modo de preparo

  1. Faça o pernil: em uma tigela grande, coloque a carne e tempere-a com o sal, a pimenta, o alho, o alecrim, o tomilho, o manjericão e o suco de limão. Amarre a carne com um pedaço de barbante para que fique no formato cilíndrico e o mesmo diâmetro em toda sua extensão. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne e frite-a por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Transfira para uma assadeira grande e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Adicione o vinho e a água, e raspe o fundo da panela com uma colher ou espátula.
  3. Retire do fogo, regue a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que esteja cozida internamente.
  4. Enquanto isso, prepare o ratatouille: em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate, a berinjela, a abobrinha e o alecrim, e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por 5 minutos, ou até os legumes ficarem “al dente”. Tempere com o sal e a pimenta, e retire do fogo.
  5. Retire o pernil do forno e sirva acompanhado do molho da assadeira e do ratatouille.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 390 kcal
Carboidratos 8,9 g
Proteínas 32,3 g
Gorduras totais 24,3 g
Colesterol 88 mg
Sódio 374,3 mg
Fibras 3,1 g

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