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5 estrelas

Pernil assados com batatas

Tempo de preparo: 03 horas e 20 minutos (+ 10 h de geladeira)

Serve: 12 porções

Pernil assados com batatas

Com essa receita especial, você vai aprender como assar um pernil suculento que vai conquistar qualquer paladar. E qual é o melhor acompanhamento para pernil assado? Batatas!

É só separar os ingredientes e seguir o nosso preparo simples para fazer um pernil suíno repleto de umami.


Ingredientes

  • 1 pedaço de pernil suíno limpo (2 kg)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas (200 g)
  • 2 dentes de alho espremidos (10 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de sal (22,5 g)
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 latas de cerveja escura (700 ml)
  • 700 g de batatas médias, cortadas em 4 partes

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície do pernil e disponha-o em uma tigela grande.
  2. Em outra tigela coloque a cebola, o alho, o sal, o vinagre, a água e a cerveja, e misture. Regue o pernil com o tempero, cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por, no mínimo, 10 horas.
  3. Disponha o pernil em uma assadeira grande e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  4. Retire o papel, acrescente a batata e retorne o pernil ao forno, regando com a marinada a cada 20 minutos, por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que doure.
  5. Retire do forno, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.

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