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Tortas, lanches e petiscos

Pão de queijo crocante

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno)

Serve: 42 unidades

Pão de queijo crocante

Esse clássico da culinária mineira cai bem em qualquer ocasião. Com polvilho doce, queijo parmesão e outros poucos ingredientes, você vai fazer a alegria dos convidados com um pão de queijo crocante simples, fácil e delicioso.
Aqueça o forno e aprenda agora a fazer o pão de queijo perfeito!


Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 ovo (50 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado (100 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher.
  4. Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 72 kcal
Carboidratos 8,7 g
Proteínas 1,4 g
Gorduras totais 3,5 g
Colesterol 7,5 mg
Sódio 66,9 mg
Fibras 0 g

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