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Carnes, aves e peixes

Paçoca salgada de pinhão

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 6 porções

Paçoca salgada de pinhão

Se tem pernil, alcatra, linguiça calabresa e bacon, pode ter certeza que a receita é sucesso! Aqui, no Portal Umami, você vai aprender a fazer esse preparo com pinhão, que vai revolucionar o seu almoço.

A paçoca de pinhão pode levar farinha ou não, mas a característica principal dessa receita é o pinhão ser triturado ou bem picadinho!


Ingredientes

  • 200 g pernil suíno cortado em cubos de 1 cm
  • 200 g de alcatra bovina cortada em cubos de 1 cm
  • meia colher (chá) de sal (5 g)
  • meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO® (2 g)
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída (1,5 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de banha de porco (22,5 g)
  • 100 g de bacon picado
  • 1 gomo médio de linguiça calabresa, cortado em cubos (130 g)
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 dente de alho picado (3 g)
  • 300 g de pinhão cozido e triturado
  • meia xícara (chá) de cebolinha verde picada (20 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o pernil e a alcatra, e tempere com metade do sal, do AJI-NO-MOTO® e da pimenta. Reserve.
  2. Em uma panela média de ferro ou de fundo grosso, coloque 1 colher (sopa) da banha e leve ao fogo médio para derreter. Junte o bacon e a linguiça, e frite em fogo baixo por 3 minutos, ou até que dourem. Retire com uma escumadeira e reserve em um recipiente médio.
  3. Na mesma panela, coloque mais meia colher (sopa) da banha, e frite o pernil, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até dourar. Transfira para o recipiente com o bacon e a linguiça, e reserve.
  4. Repita o mesmo procedimento com a alcatra, utilizando meia colher (sopa) de banha e fritando a carne por 5 minutos. Transfira para o recipiente com as outras carnes e reserve.
  5. Ainda na mesma panela, acrescente a banha restante, a cebola e o alho, e refogue-os por 1 minuto, ou até ficarem transparentes, sem deixar dourar. Volte todas as carnes reservadas à panela e misture até aquecer. Junte o pinhão e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  6. Tempere com o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta restantes, e retire do fogo.
  7. Salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Dicas:
1. Para obter 300 g de pinhão cozido e triturado, cozinhe 350 g de pinhão na panela de pressão por 40 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Descasque-os ainda mornos e triture no processador.

2. Se preferir, utilize uma panela de ferro ou de fundo grosso.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 313 kcal
Carboidratos 24,6 g
Proteínas 19,5 g
Gorduras totais 29,6 g
Colesterol 69,9 mg
Sódio 633 mg
Fibras 8,6 g

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