Not support Recaptcha
Pular navegação
Tortas, lanches e petiscos

Guacamole

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 10 porções

Guacamole

Essa receita mexicana tem o avocado como estrela e já conquistou a culinária brasileira! Um preparo simples e delicioso para deixar qualquer refeição mais saborosa.

Mas, afinal, o que é avocado? Apesar do nome diferente, essa é apenas uma variação do nosso abacate comum: o avocado é menor. Então, pegue a fruta e prepare-se para aprender a fazer esse delicioso guacamole.


Ingredientes

  • polpa de 4 avocados médios, maduros (1 kg)
  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos (300 g)
  • 1 cebola grande, picada (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado (15 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml)
  • 1 dente de alho picado (5 g)
  • meia colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada (5 g)
  • 1 e meia colher (chá) de sal (5 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a polpa de avocado, o tomate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o alho, o cominho, a pimenta e o sal, e amasse com um garfo até obter uma pasta.
  2. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Sirva com nachos ou torradas.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 117 kcal
Carboidratos 10,5 g
Proteínas 2,4 g
Gorduras totais 8,7 g
Colesterol 0 mg
Sódio 121,3 mg
Fibras 7,4 g

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar