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Carnes, aves e peixes

Feijoada

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve: 6 porções

Feijoada

Esfriou? Hora de cozinhar uma bela feijoada! Separe os ingredientes e mão na massa.

Esse prato clássico da culinária brasileira é sempre uma ótima aposta para quando o frio chega. Aproveite a receita de feijoada do Portal Umami!


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 1 dente de alho amassado (5 g)
  • 1 cebola média picadinha (150 g)
  • 1 gomo pequeno de paio cortado em rodelas finas (100 g)
  • 200 g de carne-seca demolhada, aferventada e cortada em cubos
  • 200 g de costelinha suína defumada, demolhada e aferventada
  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cru (350 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1,7 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de cachaça (30 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o paio, a carne-seca, a costelinha, o feijão, o sal, a água e a cachaça, tampe, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura.
  2. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Volte ao fogo baixo, e deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela semitampada, ou até o caldo encorpar.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dicas:

1. Sirva acompanhada de arroz branco, couve refogada e farinha de mandioca.

2. Para demolhar a carne-seca e a costelinha, deixe-as cobertas com água por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 479 kcal
Carboidratos 36,7 g
Proteínas 28,7 g
Gorduras totais 23 g
Colesterol 67,5 mg
Sódio 1838 mg
Fibras 13,3 g

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