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Sobremesas

Crème brûlée de chá verde

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 45 minutos de forno + 3 horas de geladeira)

Serve: 6 porções

Crème brûlée de chá verde

Um toque especial para uma das mais tradicionalis sobremesas francesas! Esse crème brûlée de chá verde vai impressionar seus convidados.

Com o passo a passo do Portal Umami, você descobre todos os segredos desse preparo maravilhoso. Reúna os ingredientes e mão na massa!

 


Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • meia xícara (chá) de folhas de chá-verde secas (35 g)
  • 5 gemas (100 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal (36 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite e o creme de leite e leve ao fogo alto para ferver. Ao levantar fervura, junte o chá-verde, retire do fogo, tampe e deixe descansar por 2 minutos.
  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, coloque as gemas e o açúcar, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme claro e fofo. Aos poucos e sempre mexendo com um batedor de arame (fouet), coe e acrescente a mistura de leite quente.
  3. Distribua em 6 tigelinhas refratárias (ramequins) (8,5 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos, ou até firmarem ligeiramente na borda, mas ainda ficar cremoso no centro.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  5. Retire da geladeira e salpique o açúcar cristal na superfície do creme. Com o auxílio de um maçarico, queime o açúcar cristal até ficar com cor de caramelo.
  6. Sirva em seguida.

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