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Carnes, aves e peixes

Cozido à portuguesa

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve: 8 porções

Cozido à portuguesa

Sua receita de acém nunca mais será a mesma! Acrescentando peito de frango, milho e alguns outros ingredientes, você faz um cozido à portuguesa incrível.

Essa receita do Portal Umami é para a família inteira! Rende até 8 porções e fica pronta em apenas 40 minutos. Vamos aprender como fazer esse cozido à portuguesa?


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 2 dentes de alho espremidos (10 g)
  • 500 g de acém bovino cortado em cubos
  • 500 g de peito de frango, sem pele e com osso, cortado em 6 pedaços
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (chá) de sal (15 g)
  • 1 espiga de milho cortada em 3 partes (220 g)
  • 1 gomo de paio cortado em cubos (150 g)
  • 200 g de bacon picado
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas (800 g)
  • 2 cenouras médias, em rodelas (300 g)
  • meio repolho pequeno cortado grosseiramente (250 g)
  • 1 mandioquinha grande, em cubos grandes (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (15 g)
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue-os até começarem a dourar. Junte a carne e o frango, e frite por 10 minutos, ou até dourarem.
  2. Acrescente 2 e meia xícaras (chá) da água (500 ml), metade do sal e o milho, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após o início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere ceder à pressão, abra a panela e adicione o paio, o bacon, a batata, a cenoura e a água restante, e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela semitampada, ou até todos os legumes ficarem macios.
  4. Junte o repolho, a mandioquinha, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal restante, e deixe cozinhar em fogo baixo, por mais 10 minutos, com a panela semitampada.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

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