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Sobremesas

Cookie de missô

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de descanso da massa + 25 minutos de forno)

Serve: 18 porções (36 unidades)

Cookie de missô

Se você está procurando uma receita para incrementar seu café da tarde, encontrou! Com o missô, ingrediente especial da culinária japonesa, seus cookies vão ficar ainda mais saborosos.

Esse preparo rende mais de 30 unidades de biscoito assado e vai conquistar qualquer paladar. Separe os ingredientes e venha aprender a fazer o biscoito de missô com gotas de chocolate!


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (110 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • 3 e meia colheres (sopa) de missô branco (70 g)
  • 3 ovos (150 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 xícaras (chá) de chips de chocolate ao leite (250 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal, misture e reserve.
  2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, os açúcares e o missô, e bata em velocidade alta por 7 minutos, ou até obter uma mistura leve.
  3. Acrescente os ovos, um a um, e a essência de baunilha, e bata por mais 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
  4. Transfira para a tigela reservada, adicione os chips de chocolate e misture. Cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  5. Em duas assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas, disponha porções de 1 colher (sopa) da massa, com espaço de 3 cm entre cada uma, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem
  6. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

Dicas:

1. Deixar a massa na geladeira antes de levá-la ao forno impede que ela se esparrame demais na assadeira.
2. Se preferir, congele a massa crua por até 30 dias. Antes de assar os cookies, deixe na geladeira de um dia para outro para descongelar e depois siga o mesmo procedimento de dividir em porções a assar os cookies.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 285 Kcal
Carboidratos 33,2 g
Proteínas 4,4 g
Gorduras totais 15,0 g
Colesterol 55,7 mg
Sódio 250,4 mg
Fibras 0,9 g

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