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Carnes, aves e peixes

Contrafilé grelhado com molho “béarnaise”

Tempo de preparo: 01 hora

Serve: 6 porções

Contrafilé grelhado com molho “béarnaise”

Aproveite esta receita para deixar o seu almoço mais saboroso! Com o molho béarnaise, um verdadeiro clássico francês, o contrafilé grelhado vai ficar irresistível.

Este preparo é uma ótima opção para um almoço ou jantar especial. Para completar o prato, aposte em batatas fritas como acompanhamento! Anote os ingredientes e comece a receita.


Ingredientes

Molho “béarnaise”
  • 1 cebola roxa média, picadinha (150 g)
  • 3 grãos de pimenta-do-reino preta (2 g)
  • 1 e meia colher (chá) de folhas de estragão secas (0,5 g)
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco (60 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 4 gemas de ovo tipo caipira (80 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos pequenos (150 g)
  • 2 pitadas de sal (0,8 g)
Bife
  • 6 bifes espessos de contrafilé bovino (1,2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma panela pequena, coloque a cebola, a pimenta, 1 colher (chá) de estragão, o vinagre, o vinho e a água, e leve ao fogo baixo por 20 minutos, ou até secar quase todo o líquido e obter o equivalente à 3 colheres (sopa).
  2. Retire do fogo, deixe esfriar, e coe sobre uma tigela refratária média.
  3. Junte a gema à tigela com o líquido coado e, com o auxílio de um batedor de arame (fouet), bata até ficar uniforme. Leve ao fogo baixo, em banho-maria (não deixe que o fundo da tigela encoste na água do banho-maria), e cozinhe, batendo vigorosamente sem parar e acrescentando a manteiga gelada aos poucos, por 8 minutos, ou até obter um molho encorpado.
  4. Retire do fogo e acrescente o estragão restante e o sal. Reserve.
  5. Prepare o bife: em uma frigideira antiaderente grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Tempere os bifes com o sal e a pimenta, e frite-os aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Abaixe o fogo e deixe com a frigideira semitampada, por 5 minutos, ou até que a parte interna esteja cozida. Retire do fogo e sirva acompanhado do molho reservado.

Dicas:
1. O molho “béarnaise” é um clássico da cozinha francesa e é feito à base de gemas, manteiga e ervas.

2. Se desejar, sirva com batatas fritas como acompanhamento.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 588 kcal
Carboidratos 3,0 g
Proteínas 50,4 g
Gorduras totais 39,8 g
Colesterol 219,9 mg
Sódio 357,7mg
Fibras 0,7 g

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