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Carnes, aves e peixes

Carne de panela

Tempo de preparo: 01 horas e 30 minutos (+1 hora de geladeira)

Serve: 6 porções

Carne de panela

Pensando no que fazer para incrementar a carne de panela? Temos uma receita fácil e imperdível para você!

Aqui, você vai aprender como fazer lagarto na panela de pressão com um tempero irresistível, que vai deixar qualquer refeição mais especial. Confira a nossa receita de carne de panela!


Ingredientes

  • 1 kg de lagarto bovino já limpo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
  • 1 dente de alho espremido (5 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 cebolas pequenas cortadas em quadrados (200 g)
  • 3 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados (540 g)
  • 1 pimentão verde médio, picado (55 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (20 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, o vinagre, o alho e 1 e meia colher (chá) de sal, cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por aproximadamente 8 minutos, ou até dourar por todos os lados.
  3. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 50 minutos após o início da fervura.
  4. Retire do fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela e acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, o sal restante e o extrato de tomate, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 301 kcal
Carboidratos 7,2 g
Proteínas 36 g
Gorduras totais 13,9 g
Colesterol 93 mg
Sódio 500 mg
Fibras 2,2 g

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