Not support Recaptcha
Pular navegação
Sobremesas

Brigadeiro de milho

Tempo de preparo: 25 minutos (+ 12 horas de geladeira)

Serve: 24 porções

Brigadeiro de milho

Para quem quer inovar na sobremesa, o brigadeiro de milho verde é o doce ideal , seja no dia a dia ou em uma festa. Aliás, esse é um doce incrível para festa junina!

Enrolado ou no copinho, essa receita vai te conquistar. Pegue suco de milho, chocolate branco, leite condensado e manteiga e surpreenda a todos com esse brigadeiro de milho verde!


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de suco de milho (300 ml)
  • 120 g de chocolate branco picado
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal (22,5 g)
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco para enrolar

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o suco de milho, o chocolate branco e a manteiga, e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  2. Transfira para uma tigela untada com manteiga, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas antes de enrolar.
  3. Com as mãos levemente untadas com manteiga, enrole os brigadeiros e passe-os nas raspas de chocolate branco.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 139 kcal
Carboidratos 19,7 g
Proteínas 3,3 g
Gorduras totais 5,6 g
Colesterol 8,5 mg
Sódio 37,4 mg
Fibras 0,5 g

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar