Not support Recaptcha
Pular navegação
Tortas, lanches e petiscos

Bolo de milho salgado

Tempo de preparo: 25 minutos (+ 20 minutos de forno)

Serve: 8 porções

Bolo de milho salgado

Seu café da tarde está a poucos passos de ficar ainda mais saboroso. Rápida e deliciosa, essa receita de bolo de milho salgado leva apenas alguns ingredientes, entre eles, o fubá e o queijo coalho, que dão um toque todo especial ao preparo.

Você pode misturar os ingredientes na batedeira ou no liquidificador e, ao final, acrescentar pedacinhos de linguiça. Fica uma delícia! Confira abaixo o passo a passo.


Ingredientes

  • 4 ovos (200 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • 1 xícara de chá farinha de trigo (110 g)
  • 1 e meia xícara de chá de fubá (195 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
  • 200 g de queijo de coalho, em cubinhos

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e uma pitada do sal, e bata até espumar. Junte as gemas, o leite, a margarina e o restante do sal, e continue batendo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente.
  2. Disponha em uma assadeira retangular (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas:
1. Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte.
2. Se preferir, acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 374 kcal
Carboidratos 33,3 g
Proteínas 14,2 g
Gorduras totais 20,7 g
Colesterol 112,2 mg
Sódio 494,4 mg
Fibras 1,5 g

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar