Not support Recaptcha
Pular navegação
Tortas, lanches e petiscos

Blinis de batata

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve: 5 porções

Blinis de batata

Quer preparar uma entradinha diferente e simples ao mesmo tempo? Então você está no lugar certo!

Aprenda a fazer as famosas panquecas russas usando apenas 6 ingredientes, começando pela batata Asterix, que deixa os blinis mais firmes e sequinhos. A receita leva cerca de 40 minutos para ficar pronta e você pode servi-la para até 5 pessoas, acompanhada de salmão defumado, ovas de peixe ou do seu patê preferido.


Ingredientes

  • 2 batatas asterix pequenas, cortadas em cubos (300 g)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80 g)
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite (75 ml)
  • 2 ovos (100 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por 20 minutos ou até que a batata fique macia.
  2. Retire do fogo, escorra e transfira para uma tigela. Amasse com um garfo e junte a farinha de trigo e o creme de leite, misturando até obter a consistência de um purê.
  3. Acrescente os ovos, o sal e a pimenta, e misture novamente, até obter uma massa homogênea.
  4. Unte com óleo uma frigideira antiaderente pequena e leve ao fogo médio para aquecer. Espalhe uma pequena porção de massa, com a forma semelhante à de uma minipanqueca.
  5. Cozinhe por 2 a 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fique firme e doure dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa.
  6. Sirva acompanhado de patês ou como base de canapés.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 159 kcal
Carboidratos 22,1 g
Proteínas 5,5 g
Gorduras totais 5,4 g
Colesterol 81,2 mg
Sódio 135,4 mg
Fibras 1,2 g

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar