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Benefícios do umami e glutamato monossódico

O gosto umami, que sentimos ao consumir alimentos ou preparações que contenham o aminoácido glutamato ou por meio do glutamato monossódico oferece benefícios para pessoas de qualquer idade. Conheça os principais:

Tomates

Reduz em até 37% o sódio das preparações

Promove o aumento da salivação

Auxilia na digestão de proteínas

Confere mais sabor aos
pratos do dia
a dia

Contribui com a higiene bucal

Contribui com a nutrição e imunidade de idosos

Auxilia diretamente na saúde dos bebês

Melhora a aceitação alimentar de pacientes em quimioterapia

Depoimentos de especialistas

Drª. Sonia Tucunduva Philippi

Professora Associada com mestrado e doutorado pela USP. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição, vice-presidente do Conselho Regional de nutricionistas. Recebeu importantes prêmios na área de Saúde e Nutrição.

Confira
Drª. Sonia Tucunduva Philippi

Dr. Manuel E. Baldeón

Médico generalista e Doutor em Ciências em Imunologia e Nutrição. Professor da Escola de Medicina da Universidade Internacional do Equador.

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Dr. Manuel E. Baldeón

Chef Telma Shiraishi

Embaixadora para Difusão da Culinária Japonesa e Chef proprietária do restaurante Aizomê.

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Chef Telma Shiraishi
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Bem-estar e gastronomia

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Materiais Científicos

Referências

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